二ホンサンミの粉末茶やスープは風味豊かですので、お茶やスープとして飲むだけではなく、調味料としても美味しくお使いいただけます。
ここでは、ほんの一例を紹介させていただきます。

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~材料~
きゅうり・・約3本 キャベツ・・約3枚
なす・・約2本 大根・・約3/1本 本品・・1本
~作り方~
① 袋やタッパなどの容器に、切った野菜(下記参考)と、本品1本
を一緒に入れて軽くもむ。
② そのまま1晩冷蔵庫に入れて出来上がり。
★ポイント
とうがらし梅茶を入れるだけ!簡単便利!
水などを入れなくても野菜から出ます。
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*写真はイメージです
~材料~
しめじ・・1/4株 ベーコン・・2枚 他にお好みの具材
パスタ(5分用)・・100g 水・・300cc 本品・・4本
~作り方~
① しめじ、えりんぎ、ベーコンなどお好みの具材を食べやすい大きさに切ります。
② フライパンで①を炒め、水300ccと半分に折ったスパゲティと本品3本入れ、
蓋をして中火で煮立たせる。
③ 5分程煮たらスパゲティをほぐし本品1本を入れ、全体を混ぜながら汁気がなくなるまで
炒めたら出来上がり。

*写真はイメージです
~材料~
豚肉・・100g キャベツ・・3枚 人参・・1/2本 玉ねぎ・・1/2個
もやし・・1袋 ごぼう茶・・2本 油・・大さじ1 本品・・2本
~作り方~
① フライパンに油をなじませ、材料を入れ炒める。
② 材料に火が通ったら本品を混ぜ合わせたら出来上がり。

*写真はイメージです
~材料~
卵・・2個 鶏肉・・40g かまぼこ・・3枚
他にお好みの具材 水・・360cc 本品・・5本
~作り方~
① 卵、水、本品をボウルに入れ混ぜる。
② 器に材料と①を入れる。
③ 電子レンジ300Wで8分加熱したら出来上がり。

*写真はイメージです
~材料~
そうめん・・1束 焼豚・・2枚~3枚 きゅうり・・1/2本 味付け卵・・1/2個~1個
水・・300cc ごま油・・小さじ1/2 本品・・3本
*他にお好みの具材・キムチなど
~下準備~
*スープ作り*
耐熱用計量器に50ccのお湯を入れ、本品3本を入れてよくかき混ぜます 。
250ccの水を加え、冷蔵庫で冷やします。
~作り方~
① 焼豚は1㎝幅で切ります。きゅうりはへたを取り、1㎝幅の斜め切りし千切りにします。
② そうめんを表示通り茹で、冷水で洗って水気を切り、器に入れます。
③ 冷蔵庫で冷やしたスープを回しかけ、①と味付け卵をトッピングしたら出来上がり。

*写真はイメージです
~材料~
鶏もも肉・・2枚(1枚250g) 本品・・3本 オリーブ油・・大さじ1/2
*付け合わせ野菜・・じゃがいもや人参、ブロッコリーなどお好きな具材
~作り方~
① お肉にフォークで数か所穴を開け、お肉に本品2本を擦りこませて10分程置きます。
② フライパンにオリーブ油を入れ、中火で皮目を下にして焼きます。
③ フライ返しなどで上から押さえ、こんがり焼けて来たら裏返しもう片面を焼きます。
④ 焼きあがったら、本品1本を全体に振りかけたら出来上がり。
生姜とにんにくの肉そぼろ

*写真はイメージです
~材料~
ひき肉・・300g 本品・・3本
~作り方~
① ひき肉を炒め、色が変わり始めたら本品を1本入れて混ぜます。
② ひき肉に火が通ったら火を止め、本品2本を均等になじませたら出来上がり。